因为没什么人看很寂寞,所以寂寞难耐地搞了个箩。喜欢 鬼白 的同好聊聊嘛,聊嘛,呜呜呜呜呜。【蹲在墙角嚼袖子】

感想◑﹏◐鬼灯的超寒凉瞬间

就是对鬼灯原作的一点「细思极恐」的感想…: 
 
其一 
 话说妲己娘娘一直比划的那个手势,我一直以为只是普通的兰花指,用来表现角色骚情的特质;但是一直就想不明白那也没必要没完没了地比划而且还双手一起上吧? 
直到有一天我看到她戳别人时并不是用翘起的指尖而是用拇指和其他指头捏拢的部分,才意识到……那哪里是什么兰花指?!那个是玩影子游戏时比划做“狐狸脑袋”的手势! 
 
…这样说来妲己娘娘还真是无时无刻不在用力彰显自我诶。辛苦你了。 
 
其二
鬼灯大大是个隐性吉卜力资深粉的事情一早就提过。从作品的角度出发,设置这种反差萌点效果确实不错,不过总觉得不止那么简单。 尤其是作者设置了这个萌点,使用率却很低,让人迷惑。 
曾经我以为不多用只是为了避免鬼灯看起来太宅。直到有次在P站看了鬼白的千寻白龙Cos… 
 
我那个去。 

可能这位画手本人都没有留意到。不过当把事件联想到一块的瞬间,我仿佛感受到了强烈的精神冲击——因为好像,不小心,窥视到了,鬼灯大大隐藏的梦想。 
(所以原作里他虽然并不避讳被人知道自己看过,可是也没有额外表现过对吉卜力的热衷啊!…相比之下,金鱼草或旅游节目的东西可是从家里武装到办公室、有机会就推销的!…突然觉得合理了起来!) 

======

追加:觉得可能光那么说还是会有很多人无法体验到我当时受到的冲击。这样说简单点吧,吉卜力热衷的一个题材就是:普通老百姓家里的小孩子,因为运气好,和神格化的动物成为了好朋友……【指路->龙猫、千与千寻、猫的报恩,娜乌西卡勉强也算吧……】大家有点明白了吗~?

======

事后补充:居然给我找到了……鬼白的千寻COS的条漫汉化。
 
 
其三
这点我真是打从一开始就没明白过,到现在也没明白:处于天朝天国管辖下的不受东瀛地狱管理的天朝神兽的药局,到底是基于什么条例才会想到跑去问东瀛的地狱要人?居然还是以文书形式提交的报告,而且居然没走后门直接送抵负责人处,而是很正经地层层递交!
那个负责人不是你“超讨厌”的对象吗!
这情趣play略曲折略高端我跟不上节奏啊?!

踏马德最后居然给他批下去了这才是最神奇的部分…
我好想问鬼灯大大你是依据什么条例往外国派人的…

虽然说在以he为目标的sm关系中是M说什么时候可以开始才开始和M来决定什么时候结束的。不过对这两人的关系从一上场就已经发展到层次那么高的境界还是表示…我太low了我真的跟不上节奏啊——!
(看个屁的地府日常,这戏打从最最一开始就铺满了白泽大大这小妖精主动撩那个暗恋自己千百年的闷骚来一发的陷阱啊!主题根本就是看他们怎么调情怎么约炮怎么争夺主导权啊?!…说好[?]的矜持呢?!)

======

追加:隔了一个晚上看觉得前面说得太情绪化了其他人会看不太懂吧……我对文书是这么个理解的:首先这是白泽对鬼灯发出的信号=“现在起你可以来找我了。”但是呢为了让鬼灯保有拒绝的余地,所以就算白泽和鬼灯的上司的关系都很好,但文书仍然走下面的通道向上递交,这样鬼灯只要装看不到或把文书发回就能表达拒绝的意思。不过实际结果大家是知道的,鬼灯大大最后把一位日本国民送了过去……=“我接受你的提议。(洗干净脖子等着吧w)”



嗯…暂时就那么多。不过肯定还不止的。这玩意留了特别多伏笔,每个说来都是细思极恐啊…!(抖。

评论(27)
热度(33)
 

© 陆康禾 | Powered by LOFTER